Licopeno: un potente antioxidante muy facil de agregar a tu dieta!

Uy! cuanto tiempo ha pasado desde que les escribi algo mis Bellas! Perdon, no es que me desapareci! Sino que…..’TATATATAN‘… ME CASE con el mejor hombre del mundo! Pasamos nuestra luna de miel en el Mediterraneo (suspiros). La familia de mi Bonboncito querido vive a las afueras de Barcelona y pues nos fuimos pa ya! Que lindo pais is España! Y LAS DELICIAS QUE COMIMOS! No mamen! Llegue con unas pocas libritas de mas pero valio la pena. Lo que note de la dieta Mediterranea es que se consume MUCHO el tomate. Tomates frescos sobre pan, sopa fria de tomate (el Gaspacho), sofrito de tomate con fideos, arroz rojo, ensalada de tomate, tomate de qualquier forma a lo diario.

ese tomate!

Se dice que la dieta Meditarranea es una de las mas benificiosas y saludables para el cuerpo. Y es logico, ya que el tomate contiene Licopeno (lycopene) un antioxidante potentisimo. El Licopeno pertenece a la familia de los carotenoides y es el pigmento que le da color a muchas frutas y verduras rojizas como el tomate, la sandia, el pimenton rojo, y las toronjas. Hay estudios que indican quel Licopeno ayuda a disminuir el riesgo de contractar cancer del estomago, del colon, de la prostata, y la enfermedad cardiovascular. Tambien, se ha revelado recientemente algo interesante sobre el Licopeno. Como el Licopeno es el pigmento que naturalmente protege frutas y verduras rojizas contra los rayos del sol, el consumo de este nutriente tambien aumenta la abilidad protectiva contra anti-radicales libres (free radicals) en nuestra piel. Genial! Rejuvenecer a lo Natural! Asi se hace! Nuestros cuerpos no producen Licopeno entonces por esta razon se tiene que consumir en alimentos que lo contienen- como el tomate! Y si es Organico, mejor! Preparalo como te guste- en una salsita picosita, un arrozito rojo, un delicioso cocktel de camaron, plato de fajitas, un juguito recien esprimido…

Pan amb Tomaquet: muy Catalan, muy rico!

Aquí les dejo una receta para un bocadillo tradicional Catalán que mi esposo y yo no parábamos de comer! Super fácil de preparar y delicioso!

Pan amb Tomaquet

ingredientes:

Pan

aceite de olivo

tomates ( 2 jugosos)

sal

corta y tostá el pan, corta un tomate a la mitad y untalo sobre el pan, agrega un poco de aceite de olivo, añade sal al gusto. Si gustas también puedes servirlo con jamón, aceitunas, o quesos.

LISTO! Buen provecho!

~La Lupita

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s