Ensaladas Saben Mejor con Aderezos Hechos en Casa. Eso si!

Si el calor del verano te trae el antojo de una ensalada fresca- animate a darle un ‘boost’ de sabor a lo natural. Deja atrás los aderezos comerciales de siempre y prueba una de estas recetas caseras que llevaran a esa ensalada a un máximo nivel de sabor. Son muy nutritivos ya que son a base de Aceite de Olivo Extra Virgen (alto en Vitamina E) y super fáciles de preparar. Listos en 5 minutos o menos!

Vinagre de Chalote y Limón

¼ taza de aceite de olivo extra virgen

¼ taza jugo de limón

2 cucharadas de miel

1 chalote (shallot), finamente cortado

 En un frasco o bowl mezcla bien todos los ingredientes. Agrega sal y pimienta al gusto.

Aderezo de Queso Parmesano Cremoso

½ taza de aceite de olivo extra virgen

½ taza de queso parmesano, rallado

¼ taza de crema (sour cream)

2 cucharadas vinagre de vino blanco

2 cucharadas de agua

 En un recipiente bate el aceite, el queso, la crema, el vinagre, y las 2 cucharadas de agua. Agrega sal y pimienta al gusto.

 

Vinagre Balsámico con Dijon

¼ taza de aceite de olivo extra virgen

3 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharada de mostaza tipo Dijon

 En un bowl o frasco mezcla el aceite, el vinagre, y la mostaza. Agrega sal y pimienta a tu gusto.

 Y como siempre, si puedes utilizar ingredientes orgánicos en estas recetas aun mejor para la salud. Provecho!

Advertisements

One response to “Ensaladas Saben Mejor con Aderezos Hechos en Casa. Eso si!

  1. I love balsamic dressing! The dijon sounds like a nice touch. I didn’t know how easy it would be to make dressing myself. Thanks for the recipes! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s